Autofahrten sind wirklich kacke. Kommt aber auch ein wenig auf die Länge drauf an und ob man selber fährt oder gefahren wird.
Letztes Jahr in den Sommerferien sind meine Familie und ich nach Deutschland zu Freunden gefahren. Wir hatten gefühlt 10000 Tonnen Gepäck und waren zu 5 in einem Fiat Punto. 9 Stunden Fahrt zusammengequetscht wie ein Paket is definitiv bequem.
Wusstet ihr eigentlich, dass Schokolade gar nicht vegetarisch ist? Viele Leute nehmen an, dass Schokolade vegetarisch ist, weil keine Inhaltsstoffe enthalten sind, die von toten Tieren stammen. Jedoch wissen die wenigsten, dass in vielen Schokoladen ein Bestandteil aus dem Magen von geschlachteten Kälbern enthalten ist. (Zum Zeitpunkt der Schlachtung sind die Kälber auch nur 2-10 Tage alt. ) Das ist definitiv nicht vegetarisch. Und die meisten Vegetarier wissen das nicht einmal! Dieser Inhaltsstoff muss übrigens nicht auf der Verpackung vermerkt sein, da es keine Notwendigkeit gibt, alle Inhaltsstoffe aufzulisten. Somit weiß man nie, in welcher Schokolade Kalbfleisch drin ist, und in welcher nicht. Um das Extrakt aus den Kälbermägen zu gewinnen, werden die Mägen erstmals aus den geschlachteten Kälbern entfernt, anschließend aufgeschnitten und gründlich gereinigt. Daraufhin wird die Magenschleimhaut zerhäckselt, ausgekocht und letztendlich getrocknet, bis ein Extrakt entstanden ist. Die dickflüssige Substanz aus den ausgekochten Kälbermägen enthält auch noch Fleischbestandteile, die aber nicht entfernt werden, sondern auch zusammen mit der Flüssigkeit getrocknet werden. Das klingt aber nicht besonders appetitlich... vor allem nicht, wenn man Vegetarier ist. So kommt es dazu, dass die ausgekochten Kälbermägen bei der Herstellung von Schokolade dezugegeben werden, um die Konsistenz des Produkts und somit die Qualität zu verbessern... daher ist es wichtig, zu wissen, dass man auf Schokolade verzichten sollte, wenn man sich vegetarisch ernähren möchte, das heißt, wenn man keine Produkte essen möchte, die Bestandteile von toten Tieren enthalten. Egal wie gut es schmeckt. Man sollte erst darüber nachdenken, ob es überhaupt vegetarisch ist, denn viele Produkte, die vegetarisch erscheinen, sind es gar nicht
( nicht nur Gummibärchen, sondern auch Kuchen und Fruchtsaft enthält oftmals Gelatine und in Chips ist manchmal Fleisch-Extrakt enthalten). Manche Vegetarier sind wohl darüber informiert, dass Käse aus diesem Grund ebenfalls nicht vegetarisch ist.
Es gibt verschiedene Typen von Schokolade. Man unterscheide zum Beispiel zwischen Milchschokolade und Zartbitterschokolade. Die Zartbitterschokolade ist sogar vegan.
Das, was du jetzt darauf beziehst, ist die Milchschokolade. Ob Kälbermägen in der Milch entdeckt wurden, ist derzeit noch nicht belegt. Es ist auch kein Grund, die Panik auf andere zu schieben.
Erstens, es ist kein sachlicher Beleg, eher ein Erfahrungsbericht, zweitens du glaubst immer noch an die Lügen der Veganer, und drittens sei endlich erwachsen.
Bezetheehee Jackson
3 Unterschiedliche Welten
G4M3R
mist hab mich verdrückt
G4M3R
ich wollte eig. schokolade nehmen
Bezetheehee Jackson
🥲
Dr.Schlachfrisckäse
Scholloko
🦄 Entität
Schlachsahne
Dr.Schlachfrisckäse
Schlachsahe in Tupperdose in suppe
Anonym der vierte
Was is fromage
🦄 Entität
Fromage scheint Käse zu sein
SxmplyX
Fromage heißt ja auch käse auf französisch
Seras
Autofahrten sind scheiße, Käse mag ich auch nicht besonders und bei Schokolade kommt es drauf an
LöwenMädchen#22194®
Schoki. Am besten die, mit ganz viel Kakao 😋
LöwenMädchen#22194®
GAAAAANZ viel Kakao…
Mowise
Was mögt ihr besser....
Anonym _ _ _ millionste
Add ja stimmt
Cerberus #Undertale #Sans
Autofahrten sind wirklich kacke. Kommt aber auch ein wenig auf die Länge drauf an und ob man selber fährt oder gefahren wird.
Letztes Jahr in den Sommerferien sind meine Familie und ich nach Deutschland zu Freunden gefahren. Wir hatten gefühlt 10000 Tonnen Gepäck und waren zu 5 in einem Fiat Punto. 9 Stunden Fahrt zusammengequetscht wie ein Paket is definitiv bequem.
Anonym
Wieso Schokolade gar nicht vegetarisch ist
Wusstet ihr eigentlich, dass Schokolade gar nicht vegetarisch ist? Viele Leute nehmen an, dass Schokolade vegetarisch ist, weil keine Inhaltsstoffe enthalten sind, die von toten Tieren stammen. Jedoch wissen die wenigsten, dass in vielen Schokoladen ein Bestandteil aus dem Magen von geschlachteten Kälbern enthalten ist. (Zum Zeitpunkt der Schlachtung sind die Kälber auch nur 2-10 Tage alt. ) Das ist definitiv nicht vegetarisch. Und die meisten Vegetarier wissen das nicht einmal! Dieser Inhaltsstoff muss übrigens nicht auf der Verpackung vermerkt sein, da es keine Notwendigkeit gibt, alle Inhaltsstoffe aufzulisten. Somit weiß man nie, in welcher Schokolade Kalbfleisch drin ist, und in welcher nicht. Um das Extrakt aus den Kälbermägen zu gewinnen, werden die Mägen erstmals aus den geschlachteten Kälbern entfernt, anschließend aufgeschnitten und gründlich gereinigt. Daraufhin wird die Magenschleimhaut zerhäckselt, ausgekocht und letztendlich getrocknet, bis ein Extrakt entstanden ist. Die dickflüssige Substanz aus den ausgekochten Kälbermägen enthält auch noch Fleischbestandteile, die aber nicht entfernt werden, sondern auch zusammen mit der Flüssigkeit getrocknet werden. Das klingt aber nicht besonders appetitlich... vor allem nicht, wenn man Vegetarier ist. So kommt es dazu, dass die ausgekochten Kälbermägen bei der Herstellung von Schokolade dezugegeben werden, um die Konsistenz des Produkts und somit die Qualität zu verbessern... daher ist es wichtig, zu wissen, dass man auf Schokolade verzichten sollte, wenn man sich vegetarisch ernähren möchte, das heißt, wenn man keine Produkte essen möchte, die Bestandteile von toten Tieren enthalten. Egal wie gut es schmeckt. Man sollte erst darüber nachdenken, ob es überhaupt vegetarisch ist, denn viele Produkte, die vegetarisch erscheinen, sind es gar nicht ( nicht nur Gummibärchen, sondern auch Kuchen und Fruchtsaft enthält oftmals Gelatine und in Chips ist manchmal Fleisch-Extrakt enthalten). Manche Vegetarier sind wohl darüber informiert, dass Käse aus diesem Grund ebenfalls nicht vegetarisch ist.
Anonym
Nur zur Info...
Anonym
... es ist wirklich interessant, also lest es euch durch.
Robin
Hi Jana
Anonym
Ich bin nicht Jana...
Anonym
hast du dir denn den Infotext angesehen? Der ist nämlich sehr interessant...
Track🌳
Ich hab noch nie soviel Mist auf einmal gesehen
Track🌳
Und wer hat gefragt?
SilberWolf
Schokolade ist am besten
Robin
So ein Müll man. Natürlich ist Schokolade vegetarisch
Anonym
Ach ja? Na dann google doch mal und dann siehst du das ich recht habe!!! Du Besserwisser! 🤬
111 080
Es gibt verschiedene Typen von Schokolade. Man unterscheide zum Beispiel zwischen Milchschokolade und Zartbitterschokolade. Die Zartbitterschokolade ist sogar vegan.
111 080
Das, was du jetzt darauf beziehst, ist die Milchschokolade. Ob Kälbermägen in der Milch entdeckt wurden, ist derzeit noch nicht belegt. Es ist auch kein Grund, die Panik auf andere zu schieben.
Anonym
https://veggiekultur.wordpress.com/2010/12/18/schoki-ist-vegetarisch-denkste/
Anonym
Wer Schokolade ist, ist kein Vegetarier.
Anonym
Denn meistens ist ein Extrakt aus Kälbermägen enthalten. MEISTENS!
Anonym
Das Extrakt aus Kälbermägen wird der Milch hinzugefügt, um die Qualität der Schokolade zu verbessern.
Robin
Dir ist klar das es überhaupt keine glaubwürdige Seite ist?
Robin
Der hätte da auch schreiben können „Wieso Kühe fliegen können“.
Robin
Schade, das du auf so ein scheiß reinfällst
111 080
Erstens, es ist kein sachlicher Beleg, eher ein Erfahrungsbericht, zweitens du glaubst immer noch an die Lügen der Veganer, und drittens sei endlich erwachsen.
111 080
Du kannst zwar gerne Gegenargumente reinhauen, aber da hast du keine Chance.
111 080
Übrigens ist die Webseite eine Propaganda, das kann man nahezu als Gehirnwäsche bezeichnen.
Colin
Hallo Lisa... (schlechtewitze.com/witze/61068a7a5b8d8a295c4cb4b0/die-eklige-wahrheit-unserer-lebensmittel)
Colin
Du glaubst echt jeden Mist, was, Lisa? Da hab ich eine schlechte Nachricht für dich... Was im Internet steht, muss nicht unbedingt stimmen...